Выставка во Франции

               Владислава Кочелаева — бренд «Vladislava Parfum» — приняла участие во французском проекте «Galerie Olfactive» —

выставке нишевой парфюмерии,  организованной при участии профессионального партнера Парфюмерного Клуба России: французской компании Argeville.

            По приглашению российского парфюмера, стенд Perfumery Club Russia посетил Сенатор департамента Приморские Альпы, почётный Мэр города Грасс и Президент Ассоциации «Живое наследие Граса», г-н Жан-Пьер ЛЕЛЕ (Jean-Pierre LELEUX).

           Мировой тренд в искусстве — возвращение к богатому наследию. Сегодня современное парфюмерное искусство стремится вспомнить о своих истоках, возродить прошлый опыт, извлечь из него самое ценное. Грасс – мировая столица парфюмерии: профессионалы, работающие в сфере парфюмерии, объединив усилия, отправили запрос в ЮНЕСКО с просьбой признать парфюмерное искусство одним из нематериальных достояний французской культуры. Поэтому совсем не случайно, что парфюмерная выставка была проведена в старинном здании с богатой историей – это стало своеобразным знаком, символом возможностей, которые откроются парфюмерам будущего, если они не будут забывать о великом прошлом своего ремесла и смогут поддерживать его связь с прекрасным настоящим.

           Парфюмерный Клуб России, который активно работает над возрождением парфюмерного искусства в России, с энтузиазмом поддержал идею французских коллег совместить в проекте исторические ценности и парфюмерное искусство.

           Г-н Жан-Пьер Леле познакомился с творчеством русского парфюмера, работающего в сегменте русская ниша, и выразил свое восхищение, отметив что ароматы имеют свой собственный оригинальный стиль. Аромат «Лев», созданный российским парфюмером, был передан в дар Г-ну Жан-Пьеру Леле, символизируя частичку Души, оставленную в этой прекрасной стране.

 

 

 

На фото Г-н Жан-Пьер Леле с парфюмером Владиславой Кочелавевой.

 

 

Выставка проходила с обучением. Лекции и мастер-классы от профессиональных парфюмеров посетила и Владислава.

 

 

 

 

Приятно, что на World Perfumery Congress были показаны интерактивные техники синестезии восприятия запахов в создании полно

го погружения в новую Реальность, которую я использовала для создания запаха в ноябре  2017 года для благотворительного проекта ВнешЭкономБанка «старость в радость».

 

Личности в парфюмерии

 

 

«Jean Claude Ellena испытал сильное влияние французского парфюмера Русского происхождения Эдмона Рудницка (фр.  Edmond Roudnitska),  в основном благодаря его статье, прочитанной молодым парфюмером Эллена в одном из журналов, которые дал ему отец.

По словам самого парфюмера, все композиции он привык писать цельно, не разбивая их на ноты головы, сердца и базы:

«Я предлагаю сразу весь аромат: Вы вдыхаете весь букет целиком, потом мало-помалу ароматы растворяются, уходят, оставляя след в вашей душе.» (c) [Википедия]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото с парфюмером Hermès, Cartier, FredericMalle, LArtisanparfumeur, JeanClaudeEllena.

 

   Известный современный парфюмер, живущий в столице французской парфюмерии, Грассе. Он родился в 1948 году. Его отец –  Эдмон Рудницки, парфюмер-легенда Франции и мира.

         Внушительная коллекция духов модного дома Cristian Dior создана именно Эдмондом. Из под его руки вышли Diorissimo, Diorella, Diorama. За этими ароматами гоняются любители винтажной парфюмерии и коллекционеры. Но парфюмер работал не только с Dior, Hermès, Elizabeth Arden. И другие знаменитые брэнды с удовольствием сотрудничали именно с ним, ведь он  настоящий перфекционист.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото с Michel Roudnitska

 

ПЕРСОНАЛЬНАЯ  АВТОРСКАЯ  ПАРФЮМЕРИЯ

Vladislava Parfum®

© Все права защищены. 2015 г. - 2018г.

 

Права на интеллектуальную собственность закреплены за автором и принадлежат Vladislava Parfum® Копирование и распространение объектов интеллектуальной собственности, представленных на сайте, запрещено. Нарушение авторских прав может повлечь санкции согласно «УК РФ Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав».

 

Designed by Roman Bond (R Design)